고지 개인정보처리방침 개정 관련 사전 안내

㈜엔씨소프트 이용자 여러분, 안녕하세요.

㈜엔씨소프트는 이용자 여러분의 개인정보를 무엇보다 소중히 취급하고 있으며, 그 어떤 사안보다 우선해 안전하게 관리하고 있습니다.

㈜엔씨소프트는 개인정보보호법의 요구사항을 반영하여 이용자의 개인정보를 더욱 투명하고
안전하게 관리하고자 개인정보처리방침을 게시하고 있으며, 게인정보처리방침의 다음과 같은 변경에 대해 사전 안내 말씀 드립니다.

새롭게 바뀌는 개인정보처리방침 내용을 확인하시고 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.

1. 변경 이유
개인정보 수집 항목 변경
개인정보에 관한 민원 서비스 관련 내용 변경
영상정보처리기기 설치 및 운영 담당자 변경
문장 수정 및 구조 변경
2. 변경 내용
No 현행 개정
조항 내용 조항 내용
1 1 1. 처리하는 개인정보의 항목
1) 입사 지원 시 다음과 같은 정보들이 수집될 수 있습니다
필수 항목: 이름, 국적, 생년월일, 나이, 주소, 이메일 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 비밀번호, 사진, 희망연봉
선택 항목: 인적 사항, 병역 사항, 학력 사항, 경력 사항, 어학 능력, 교육 이수 사항, 그 외 이용자가 이력서에 기재한 사항
2) 홈페이지를 통한 채용 문의 접수 시 다음과 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
필수 항목: 이메일 주소
선택 항목: 이용자가 문의사항에 기재하는 정보
3) 홈페이지를 통한 일반 문의 접수 시 다음과 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
필수 항목: 닉네임, 이메일 주소
선택 항목: 이용자가 문의사항에 기재하는 정보
4) 서비스 이용과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
이용자의 브라우저 종류 및 OS, 접속 기록(IP Address, 접속시간), 쿠키
5) 회사 방문 시 다음과 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
방문정보: 이름, 전화번호, 소속, 차량번호
영상정보
1 1. 수집하는 개인정보의 항목

회사의 홈페이지 이용 및 사옥을 내방하는 경우 필요 시점에서 개인정보 수집 동의를 받고 있으며, 동의를 거부할 경우 일부 홈페이지 이용 및 사옥방문에 제한이 있을 수 있습니다.

구분 수집
방법
수집항목
입사
지원
개인정보등록 신청 필수 이름, 이메일 주소,
비밀번호
입사
지원서 작성
필수 이름, 국적, 생년월일, 나이, 주소, 이메일 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 비밀번호, 사진
선택 인적 사항, 병역 사항, 학력 사항, 경력 사항, 어학 능력, 교육 이수 사항, 그 외 이용자가 입사지원서에 기재한 사항
채용 문의 Q&A 등록 필수 이메일 주소, 이용자가 문의사항에 기재하는 정보
이메일접수 필수 이메일 주소, 이용자가 문의사항에 기재하는 정보
채용 정보 알림 서비스 채용 정보 알림 서비스 신청 필수 이름, 이메일 주소,
비밀번호
홈페
이지
이용
자동 생성 - 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 접속 기록(IP Address, 접속시간), 쿠키 정보
방문자 내방 내방객 등록 시스템 - 이름, 전화번호, 소속, 차량정보, 영상정보
2 9
  • 개인정보보호책임자
  • - 성명: 최종혁 상무
  • - 전화번호: 1600-0020
  • - 이메일: privacy@ncsoft.com
  • 개인정보 고충처리책임부서
  • - 부서명 : 글로벌사업그룹
  • - 부서장: 심승보 그룹장
  • - 전화번호: 1600-0020
  • - 이메일: privacy@ncsoft.com
9
구분 개인정보보호
책임자
개인정보 고충처리
책임자
이름/
직위
육응수/상무 심승보/Center장
소속 정보보안
Center
퍼블리싱
1Center
E-mail privacy@ncsoft.com
연락처 1600-0020
3 9
1) 개인정보침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지: privacy.kisa.or.kr
전화: (국번없이) 118
주소: (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
2) 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지: privacy.kisa.or.kr
전화: (국번없이) 118
주소: (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 3) 대검찰청 사이버범죄수사단
      (cybercid@po.go.kr / 02-3480-3571)
  • 4) 경찰청 사이버테러대응센터
      (www.netan.go.kr / 1566-0112)
9
구분 소관업무 홈페이지 연락처
개인정보 침해신고센터 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 privacy.kisa.or.kr (국번없이) 118
개인정보 분쟁조정위원회 개인정보 분쟁조정 (개인/집단) kopico.go.kr 02-
2100-
2499
개인정보보호
종합포털
개인정보 관련 법령 및 상담문의, 자료제공 privacy.go.kr 02-
2100-
4047
경찰청
사이버
안전국
개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고 cyberbureau.police.go.kr (국번없이) 182
4 10
2) 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
455대 건물 내·외부, 주차장 입구
2) 관리책임자 및 접근권한자
구분 성명 직위 소속 연락처
관리 책임자 최외돌 과장 FM팀 02-
6201-
0907
접근 권한자 곽민철 대리 FM팀 02-
6201-
7961
10
2) 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
464대 건물 내·외부, 주차장 입구
2) 관리책임자 및 접근권한자
구분 성명 직위 소속 연락처
관리 책임자 황인배 팀장 사옥관리팀 02-
6201-
7854
접근 권한자 곽민철 과장 사옥관리팀 02-
6201-
7961
접근 권한자 김건욱 과장 사옥관리팀 02-
6201-
8443
3. 변경 개인정보 방침의 적용시기
변경 개인정보 방침은 2017년 05월 31일 부터 효력이 발생됩니다.
4. 이의 및 문의제기
개정된 개인정보처리방침 내용에 대한 문의와 이의제기는 개인정보 고충처리책임부서로 접수해 주시기 바랍니다.
(대표전화 1600-0020, 상담시간 월~금 09:00~18:00(토, 일, 공휴일 휴무))
개정된 개인정보취급처리방침 내용에 동의하지 않으시는 경우, 개인정보 삭제를 요청하실 수 있습니다.

㈜엔씨소프트는 앞으로도 이용자의 개인정보를 더욱 안전하게 보호할 것을 약속 드리며, 신뢰받는 서비스로 보답하겠습니다.

고맙습니다